跳到主要內容區塊

警政


第五分局結合志工學生辦理交安宣導並拍攝短片 守護民眾生命安全

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:389

    一件死亡交通事故代表一個以上幸福家庭破碎,讓親人承受摯愛的人離去的痛苦。為不再讓悲劇重演,守護民眾生命安全,臺南市政府警察局第五分局實踐派出所結合志工及學生共同製作交通安全宣導短片,透過臉書及line社群網站廣為宣導,行車安全,從"實踐"做起。
    短片中員警至各社區、學校舉行交通宣導,執行護童、交通崗、「火金姑行動-主動為年長慢車騎士安裝LED警示燈」及強力交通大執法取締闖紅燈、酒駕等違規,提醒民眾防禦駕駛觀念,杜絕交通事故發生,最後由大光國小學童以溫馨喊話宣導大人「不可以闖紅燈」、「不可以超速」、「爸爸不要喝酒開車」、「不可以併排停車」、「不可以逆向開車」,高呼【爸媽不違規、小孩好榜樣】,希望透過教育宣導及孩子們的溫馨喊話,讓更多用路人重視交通安全,遵守交通規則,給家人孩子一個幸福美滿的家庭。

相關圖檔
回最上方