跳到主要內容區塊

最新消息


新住民融合社區 參與治安研習活動

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:61

108年度治安研習觀摩活動在北區振興里活動中心舉行,近年來由於新住民來臺人數增加,且延續新住民家庭的脈動,在社區營造的工作中關懷新住民婦幼安全,是一項重要任務,犯罪預防對於社區新住民加強宣導,「預防受害」、「反毒、打詐」、「婦幼安全」等,在本次治安研習會更是主動出擊,特別表演「守護家園-新住民反家暴反兒虐表演」,展現共同守護社區的心願。
警五分局外事警察更利用本次機會,與越南新住民家庭建立互動平臺,期待警方維護治安的決心和當前法令資訊,藉由研習活動的場合和管道,透過這些熱心的新移民,讓在我國生活的越南朋友們更加明白。本次「守護家園」的劇場展現了新住民融和社區,更讓在場300名參與治安研習活動的臺南市巡守隊、里長都能感同身受,期待生活在臺灣的每位新住民都能加入反家暴、反兒虐的工作行列,再高舉「用愛終止暴力、傳遞幸福真諦」、「孩子目睹家暴也是家暴」、「婦幼保護專線113和110」的牌面,不分彼此共同守護家庭,同時用越南文和中文向在場所有參與者宣導,讓本次活動增添國際化的互動,達到社區警政犯罪預防的功能!

相關圖檔
回最上方