跳到主要內容區塊

社區警政宣導


警方結合大廈管委會活動宣導「安居專案」、「萬安演習」

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:116

為了有效統合社區力量,傳達具體警政成果予地方民眾,第五分局開元派出所除藉由家戶訪查時機加強治安維護,更針對轄內公寓大樓,透過管委會和社區民眾進行雙向溝通,並結合社區集會時間進行治安諮詢,了解民眾實際需求,宣導婦幼安全防治家庭暴力,凝聚治安共識,深根在地化,期盼達到防範犯罪之目標。
    第五分局開元派出所警勤區鄭世裕及振興里巡守隊組長李信興運用社區警政功能,回饋民眾各項交通和治安成果,讓民眾感受警方處理案件之作業程序和規定,所長莊文輝與分局業務承辦人,於5月份特別前往知安根大廈,從民眾最關心的生命財產安全面著手,主動積極推行「安居專案」,說明今年萬安42號演習將於5月28日13時30分至14時舉行,呼籲民眾於上述時段配合管制: (一)在市區停放之車輛,一律在原地不得發動。 (二)在幹道行駛之車輛,應即靠邊停放,或就近轉入非     幹道停放,仍無法停靠者,則繼續向郊外行駛,不得阻塞道路通行,同時請各金融機構(銀行、郵局)於櫃檯、公告欄協助宣導萬安42號演習事宜並於演習時配合將鐵門降下及燈火熄滅,期使轄區能順利達成本次演習的目的。

相關圖檔