跳到主要內容區塊

社區警政宣導


幼稚園建立「兒童安全」 參訪警五分局 (宣導單位:防治組)

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:403

幼稚園的孩子對於警察工作充滿興趣,藉由參訪警五分局,建立孩子應該有的觀念,別失去危機意識,造成的事故或傷亡。孩子是父母心中的寶貝,加強從小建立安全是相當重要,而教育機構接受家長的付託,除了提供安全的保護,應提供安全的常識觀念。
    警方向學童宣導,該如何於危險中維護自身安全,像是遇到可疑的人隨後跟蹤,就先往人多的地方前進,或向附近商家請求協助,給予兒童正確的預防觀念,任何人對於兒童不得有下列行為:1、遺棄。2、身心虐待。3、利用兒童從事危害健康、危險性活動或欺騙之行為。4、利用兒童攝製猥褻或暴力之影片、圖片。5、帶領或誘使兒童進入有礙身心健康之場所。6、其他對兒童或利用兒童犯罪或為不正當之行為;杜絕一時輕忽產生危險行為!

相關圖檔
回最上方