跳到主要內容區塊

社區警政宣導


振興社區關心婦幼 巡守隊學習技能(宣導單位:第五分局防治組)

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:523

振興社區於107年9月11日辦理教育訓練,由開元派出所前往教授巡守隊學習技能,同時,由警方犯罪預防宣導,共同防治家庭暴力〜「家庭暴力防治法,防治家庭成員間暴力脅迫、任何打擾、警告、嘲弄、或辱罵他人之言語、動作、或製造使人心生畏怖情境之行為等。如果對直系血親尊親屬施暴,刑法明文規定加重其刑責,若對未滿十二歲之兒童施暴,兒童福利法也有加重刑責之規定。」
    第五分局聯合振興里巡守隊運用,透過社區報宣導警政、治安,深入鄰里讓社區民眾瞭解犯罪預防與守望相助都是相當重要的,防治組家防官關心預防家庭暴力,由警方與社區共同合作,藉由在場25名巡守員多方聯繫,並加強深入鄰里,展現警方強化治安機制的決心,維護社區安全是大家共同的心願!

相關圖檔
回最上方