跳到主要內容區塊

社區警政宣導


開元所前往中樓里社區 「社區警政」「婦幼安全」宣導(宣導單位:第五分局防治組)

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:581

7月27日警五分局開元派出所,運用勤務功能,社區加強警政犯罪預防,前往中樓里社區,瞭解治安相關工作,中樓里里長楊政衡和守望相助巡守隊亦重點置於「婦幼安全」共同防治家庭暴力。
    特別加強「警政署反詐騙宣導」〜「猜猜我是誰」之詐騙特徵為: (一)被害人接獲陌生號碼電話,對方自稱親友,並稱近期剛換手機號碼,要求加入新號碼或LINE。(二)不直接告知自己是誰,由被害人聽聲猜測為哪位親友,歹徒附和自己就是被害人所稱的親友。(三)誆稱有急用須借款應急,而被害人基於親情與友情不便繼續詢問,便依其指示匯款,致歹徒詐騙得手。
    開元所警勤區員警更運用社群網路、電子、平面媒體或表單等刊登治安簡訊,載明犯罪預防措施、為民服務等需求事項,指導家戶及社區治安,提供治安評估服務,協力維護社區治安!

相關圖檔
回最上方