跳到主要內容區塊

社區警政宣導


南市警五分局走入社區座談 推動「反賄選」、「鄰里宣導端正選風」

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:124

臺南市政府警察局第五分局 結合社區警政治安座談會 擴大宣導「反賄選」、「鄰里宣導端正選風」,在107年下半年特別加入淨化選風專題於座談會,由分局長陳錦文親自向社區民眾宣導,另分局長還偕同所長和相關人員拜訪轄內25隊守望相助巡守隊,說明相關法律和宣導積極查賄,防治暴力以及全面反賄選的決心!有關查賄工作,警方透過4個管道防患未然,一、社區座談會、二、鄰里宣導、三、網路宣導、四、高風險對象宣導,提升查賄制暴效能,維護優質純淨的選舉環境。

警方運用社區警政宣導時機,說明107年度地方公職人員選舉賄選舉報,警方受理檢舉賄選一律保密,當民眾發現有人賄選時,請親自或書面向轄區派出所所長舉報,舉報要項如下:一.是什麼人、二.在什麼時候、三.在什麼地點、四.贈予什麼東西、五.向誰買票過程等等,警方表示,「法治民主,由我做起」,直言不「賄」、端正選風,是目前的重點工作,分局將針對「行收賄的法律責任」(公職人員選罷法第99條)、「行收賄的法律責任」(公職人員選罷法第97、98條)、那些行為可能屬於賄選、檢舉賄選獎金領取流程,向民眾積極宣導,達到查賄制暴最佳效能!

相關圖檔
回最上方