跳到主要內容區塊

社區警政宣導


舉辦振興里社區治安會議結合「查賄制暴」、「安居專案」宣導 展現警民互動良好效益!!

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:137

第五分局與振興里於107年8月21日15時至17時在振興里活動中心辦理社區治安會議,列席人員有警察局防治科股長蔡右民、警務正林俊甫、現場由第五分局長陳錦文率防治組組長、家防官、偵查隊、交通組幹部、開元派出所所長、警勤區等人參與,特別報告「安居專案」是政府最重要的治安策略,現場回饋社區有關緝毒、打詐、掃黑成果,建立社區安全聯盟的合作平臺,107年年底三合一選舉在即,查察賄選警政工作,反毒、打詐掃黑、婦幼保護、查察賄選宣導等重點警政工作,計有振興里里長童小芸、振興里守望相助隊、志工、民眾約60人參與。

社區警政、安居專案及查賄制暴是當前的重點,為強化宣導效益,使民眾感受政府維護治安之決心,希望社區民眾共同扮演預防婦幼安全宣導角色,更進一步發覺治安死角,尤其,提供治安情資、宣導警政成效、聯結社區警政協助各項治安維護工作,都將發揮正向的效益!本次座談會分局長特別以有獎徵答方式,將家鄉名產新竹米粉為回饋鄉親,達到與民互動的效益,展現警方關心社區真實面,並肯定守望相助工作隊無私的奉獻,對社會治安的付出,未來更希望社區民眾成為共同打擊犯罪的團隊,發揮「同舟共濟」的精神,守護振興社區,共創「安居樂業」的優質境界!

相關圖檔
回最上方