跳到主要內容區塊

最新消息


新聞:毒男槍彈傍身竟拆解藏放 南警少年隊全數起獲送辦

發佈單位:504少年警察隊 行政組 / 點閱:440

本隊日前在緝毒溯源偵辦時,掌握吳男(38歲、臺南人)持有大量毒品販賣營利,並且結合本市第一分局情資,經長時間跟監、埋伏,推測其有私藏非法槍彈,於6日上午主動出擊,前往其白天經常活動處所,在吳嫌身上及所駕駛自小客車內查獲第二級毒品安非他命48.6公克,隨即奔赴吳嫌永康區住處搜索,當場查獲改造手槍1枝、子彈3發;旋再其仁德區另一藏身據點起獲彈匣1個,全案調查後將其依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送臺南地方檢察署偵辦。

本隊在今年2月中旬偵辦毒品案中,溯源獲知吳男除持有大量毒品販賣外,且疑有非法藏放槍彈以求自保,隨即與本市第一分局共組專案小組,全面清查監控吳男行蹤,掌握其出入動態及據點,發現其經常出沒永康及仁德等區之據點,且晝伏夜出、行蹤不定。

經本隊長期綿密蒐集監握動態後,向臺南地方法院聲持搜索票,於6日一早拂曉出擊,奔赴其永康區藏身處展開拘捕行動,除在其車內起出第二級毒品安非他命48.6公克外,另於屋內多處起獲各式槍械零件及子彈3顆,經鑑定為具殺傷力之改造手槍1枝,當場讓吳嫌洩氣地乖乖配合員警調查;並再帶同前往歸仁藏身據點起出彈匣1個,後續並將擴大溯源追查槍毒來源。

本隊在「全國同步檢肅非法槍械專案行動」中強力出擊,斬獲槍枝及大量毒品送辦成效斐然;也將持續針對清源專案、安居緝毒、掃蕩槍彈、打擊詐欺等專案工作,運用各項勤務方式強力掃蕩,以營造臺南市最安全幸福的宜居城市。

回最上方