跳到主要內容區塊

加強重要節日安全維護工作


「購買遊戲點數」是詐騙,謹慎小心不被騙!

發佈單位:310永康分局 偵查隊 / 點閱:594

就讀大三的陳同學,日前於Line上收到加入好友的邀請,雖與對方素未謀面,但對方Line照片上的女子清純可愛甜美動人,遂加對方為好友。對方向陳同學表示有在援交,陳同學一時動心想要嘗試,便依對方指示購買遊戲點數來確認自己並非警察身分。誰知竟冒出另一名自稱黑道的男子,黑道男表示若要小姐外出援交,需要再購買另一筆遊戲點數作為小姐的人身安全保證金。另威脅陳同學若不購買,就要到住處及學校堵他,陳同學自覺人身安全遭受危害,立即報案。經警方告知是詐騙老梗,才知遭詐騙。警方呼籲,除非有玩線上遊戲習慣,需要購買遊戲點數;若是素未謀面之人或不認識的人,要求購買遊戲點數,就是詐騙,千萬別買,謹慎小心別被騙!維護民眾財產安全。春節期間警方服務24小時不打烊,希望大家平安喜樂過好年!

<波麗士大人>報呼你知:

1.援交違法,切勿觸法!

2.詐騙關鍵字-「購買遊戲點數」,就是詐騙,千萬別替人購買!

3.遊戲點數僅供遊戲使用,無法識別身分!

4.透過Line、各式交友軟體及FACEBOOK交友要謹慎,提高醒覺,避免上當受騙。

5.民眾可加入165臉書、165LINE及165APP,165各項宣導平臺提供民眾即時又最新的詐騙手法及防範之道。

6.民眾如發現任何可疑之事,請立即將相關內容紀錄下來,並立刻撥打「165」查證或永康派出所報案電話「06-2326081」與本所聯絡。*報案服務電話110、06-2326081

臺南市政府警察局永康分局永康派出所關心您!

相關圖檔