:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:106.10.17
瀏覽人數:84248
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
南市婦幼隊「婦幼安全宣導」 新住民安心住下來
點閱率: 200
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.09.21
內容說明: 臺南市政府警察局婦幼警察隊於本(9)月20日受邀至移民署善化專勤隊,向新住民進行性侵害防治、性騷擾防治及性別平等「婦幼人身安全」宣導,提供新住民自我保護觀念。
本次上課對象是初嫁到臺灣的菲律賓及越南新住民們,對臺灣的一切均十分陌生,於是南市婦幼隊藉著此次宣導的機會,向新住民們介紹台灣的警察,南市婦幼隊向新住民講述,只要看到像他們身上穿著的灰色制服即為臺灣的警察,他們會駐點在大家住家的週遭,隨時開著、騎著巡邏車在路上巡邏,維護大家的安全,如果你遇到了交通事故、暴力事件等請撥打「快速又安全」的報案電話110,警察馬上會趕赴你所在的位置協助你,讓大家對臺灣的警察有進一步的認識。
南市婦幼隊並以簡易的話語講述何謂家庭暴力、性騷擾及性侵害,如遭到家庭成員的肢體暴力或言語暴力等的「家庭暴力」,或是出門在外遭到他人蓄意碰觸或有關「性」的言語「性騷擾」,及性器官遭他人侵犯的「妨害性自主」,讓大家認識自身權利遭侵犯的態樣為何,及如何採取保護、救濟的措施,最後介紹「全國保護專線113」,大家平日如遭遇相關問題,可24小時撥打、諮詢。
除了透過現場講述外,南市婦幼隊亦向新住民們發放「宣導墊板」帶回家,讓新住民們不擔心無法馬上吸收聽講的內容,回家後也可以透過宣導墊板上的宣導內容知悉如何保護自己,讓新住民們能安心住下來。
相關圖檔:
 
移民署善化專勤隊婦幼安全宣導
移民署善化專勤隊婦幼安全宣導
  移民署善化專勤隊婦幼安全宣導
移民署善化專勤隊婦幼安全宣導
 
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768