:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:106.10.23
瀏覽人數:84362
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
暑期青春專案「奔FUN青春 活力臺南」
點閱率: 306
發布單位: 婦幼警察隊 行政組
發布日期: 106.08.06
內容說明: 由臺南市政府警察局舉辦的106年暑期保護青少年青春專案「奔FUN青春 活力臺南」,於6日上午10時在臺南市歸仁區三立貨櫃屋熱鬧登場,由臺南市警局長黃宗仁主持,邀請青少年朋友一同來打漆彈,培養從事正當休閒活動。
臺南市政府警察局婦幼警察隊亦一同前往現場設攤進行婦幼人身安全宣導,期盼能陪伴年輕學子「安全FUN暑假」,婦幼隊於現場發放人身安全宣導單張及手冊,告知及提醒青少年朋友最常接觸的「網路世界」其實充滿了陷阱,我們不曉得另一端的他人真面目為何、是否良善,因此於「網路世界」交友時,切記勿透露真實姓名及住家地址,並勿單獨赴約,應選擇公共場所結伴同行,不讓自己陷入危害之中。
婦幼隊並於現場詢問是否有未滿16歲的青少年朋友,藉機進行法治教育,告知未滿16歲的青少年朋友有一項自主權是受國家法律規範的,即「未滿16歲無性自主權」,國家為了保護未滿16歲的青少年心智尚未發展成熟,因此以法律加以規範未滿16歲的青少年無法自行決定能否與他人發生性行為,同理,如成年人與未滿16歲的青少年發生性行為即已觸法,因此,行為前務必要三思,保護自己並避免他人觸法。
藉由婦幼隊現場宣導相關法律觀念,青少年朋友對於交友及人身安全保護有更深一層的自我檢視。婦幼隊並表示青少年朋友平時如有遇到關於家暴、性騷擾或性侵害等疑問,不好意思向其他大人開口,亦可利用最熟悉的社群軟體FACEBOOK,搜尋「臺南市政府警察局婦幼警察隊」臉書專頁,以私訊方式向警方諮詢,警方將給予最即時的協助。
相關圖檔:
 
1
1
  2
2
 
 
 
3
3
  4
4
 
 
 
5
5
   
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768