臺南市政府警察局關子嶺警光山莊

關子嶺溫泉是位於台南市白河區東側 山麓間,名列台灣四大溫泉之一(北投 、陽明山、四重溪)亦是台灣八景之一 ,與新營、嘉義各相聚20多公里,是 枕頭山的高嶺,海拔約270公尺,因閩 南語"高"與"關"音相近,故取名為關子 嶺,目前環山道路相當便利,遊玩相 當方便。

關子嶺風景區包括了溫泉、紅葉公園 、嶺頂公園、水火同源、碧雲寺、大 仙寺等景致,「關嶺雲岩」是指關子 嶺溫泉與大仙寺、碧雲寺的合稱,風 景秀麗。民國85年經濟部評定設立「 關子嶺形象商圈」,民國86年原臺南縣 觀光協會票選為原台南縣新南瀛八景十 勝中之「關嶺覽勝」勝景之一。原臺南 縣政府在嶺頂公園內設置了溫泉展示 館,內容豐富,值得參觀。

泉源:警光山莊旁寶泉橋後有一源頭 ,另一處在火山王爺廟前的路基下方 。
泉質:弱鹼性碳酸泉(灰色泥泉)。 PH值:PH值8。
溫度:攝氏75~80度左右,水質滑膩 有極濃的硫磺味。

::: 首頁 > 最新消息
友善列印
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
list_view
106年12月9日(星期六)上午8時起 本局全球資訊網電子郵件回覆系統暫停使用
發布單位: 資訊室
發布日期: 106.12.07
點閱率: 286
內容: 公告:106年12月9日(星期六)上午8時起,本局全球資訊網電子郵件回覆系統暫停使用。

說明:為配合臺南市政府秘書處106年12月9日(星期六)永華市政中心停電進行每季高壓電力設備檢查維修以及市府網路核心交換器升級作業,本局全球資訊網電子郵件回覆系統將暫停使用。與電子郵件回覆系統影響的功能有本局的首長信箱、首長交通檢舉信箱、網路線上報案與檢舉貪瀆信箱等服務,預定於臺南市政府秘書處永華市政中心復電及系統檢測無誤後重新啟用,造成不便之處敬請見諒。
回上一頁
回上方
A+ | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
服務電話:06-6822626 地址:臺南市白河區關嶺里關仔嶺16號
臺南市關子嶺警光山莊 版權所有 © 2011
建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽