toplink
::: 回首頁選單 網站導覽 英文版選單 兒童版選單 PDA版選單 雙語詞彙 RSS選單
mainmenu 一般版
:::
民眾端 婦幼端 警察端
submenu
榮譽榜
今日日期
106-11-24
更新日期
106-11-23
瀏覽人數
26592266
【更多天氣資訊】
:::首頁】 > 榮譽榜
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
榮譽榜 Tainan City Police Department
list_view
麻豆分局麻豆所警員張如意
副 標 題: 本局105年9月至12月受理報案服務態度績優人員(分局級)
發布單位: 督察室
發布日期: 2017.03.09
點閱率: 561
內容: 一、警熱心協助阻止民眾遭詐欺
警員張如意105年11月2日擔服14至18時防詐巡邏勤務時,接獲轄區京城銀行通報楊姓民眾疑似接獲詐騙電話,需警方協助,張員即迅速到場了解案情。楊民指稱接獲電話,對方稱係其友人並急需要向楊民借款新台幣10萬元,因對方在電話中語氣誠懇、且苦苦哀求要馬上用到這筆錢,故楊民不疑有他,才至銀行要匯款給對方。張員聽聞楊民陳述後,發現該案係常見「猜猜我是誰」之詐騙手法,遂向楊民解釋該通電話為詐騙電話,勸導其勿匯款,並聯繫楊民家屬到場協助將楊民帶回,方順利阻止楊民受騙匯款。張員處事積極,勇於任事,及時阻止民眾受騙,深獲民眾感激,忠勤事蹟,堪為同仁楷模。

二、女神探瞄一眼,識破竊菸賊
,警員張如意11月27日凌晨2時許擔服巡邏勤務時,發現一名男子自轄區信義路123巷走出,形跡可疑,張員遂下車盤查,該名男子心虛向張員坦承其為竊嫌無誤,張員當場將其逮捕,全案依竊盜罪嫌送辦。自105年10月起麻豆區信義路住戶向麻豆所反映,近日停放於騎樓下機車置物箱內之香菸、打火機經常不翼而飛,雖單項物品價值不高,該所近期已於附近路段受理3件同類型之竊盜案件,麻豆所即安排該處為肅竊巡邏重點路段。麻豆所警員張如意於11月27日2時到4時擔服巡邏勤務,於上述時段行經犯罪地點,發現一名男子手持香菸,形跡可疑,且與民眾提供可疑人之監視器畫面特徵非常雷同,遂立即上前盤查,該名男子沒料到警方突然盤查,心虛之下坦承其就是竊案犯嫌,且剛從停放於巷內之機車竊得香菸,張員當場將其逮捕,移送法辦,賴嫌於警詢時自承犯下20多起案件(經查民眾未報案),刻由麻豆分局擴大偵辦中,警員張如意平時即熟記轄內未破案件犯嫌特徵、交通工具等資訊,且執行勤務認真,常留意周邊可疑人士,並對其積極盤查。因張員勤務認真之精神,這次方能一眼認出竊嫌,也讓附近居民對警方辦案效率讚譽有加,本案亦經聯合報、自由時報等電子媒體報導,有助提升警察優良形象,張員忠勤事蹟,殊值表率。

三、機警處理自殺危機!救回母子2命
105年12月16日接獲民眾林○賢報案,稱寄居於其家中之江姓女民眾因與前夫感情問題,發簡訊予林民表示要去自殺,且江女已開車將其子載走而不知去向,麻豆分局獲報後正在定位江女手機基地台位置時,林民又通知警方江女在官田區工業區路段上,麻豆分局隨即指揮警員張如意等人趕往現場,因江女情緒極度不穩,抱著其2歲幼子吵著要自殺,並與警方僵持不願配合就範,經張員近1小時不斷勸說、安撫之下,江女情緒才逐漸緩和,張員見江女已漸漸卸下心防,即趁江女一時分心之際,趁機迅速將幼童抱走、使其與江女分開,其他同仁立即上前對江女施以安全管束,才有驚無險的結束這場危機,最後江女與其子皆平安獲救無受傷。張員執行勤務認真盡職,以同理心對待、耐心處理,方使本次民眾意圖自殺事件平安落幕。
back
回上一頁
::: 進階搜尋

如找不到資料時,請查填入的
字是否有錯誤、請改用不同的
字詞查詢或改試較常用的字詞
分類檢索
活動相簿
永康區106年暑假保護少年-青春專案「第七屆青春盃」少年3對3籃球錦標賽
影音焦點 一場名為青春的好球!
一場名為青春的好球!
相關連結
電子發票整合服務平台(另開新視窗)
外來人士在臺生活諮詢服務網(另開新視窗)
行政院研究發展考核委員會民眾e管家(另開新視窗)
我的E政府(另開新視窗)
拾得遺失物招領公告資料查詢作業(另開新視窗)
法務部「人權大步走專區」(另開新視窗)
1996內政服務熱線(另開新視窗)
臺南騎跡自行車道網(另開新視窗)
新住民數位資訊e網(另開新視窗)
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網(另開新視窗)
反性別暴力資源網(另開新視窗)
2017「台南過生活 台南呷頭路」(另開新視窗)
內政部警政署警察史蹟館專區(另開新視窗)
警政署165全民防騙網(另開新視窗)
法務部矯正署「矯正機關自營商品展售商城」(另開新視窗)
機關檔案目錄查詢網(另開新視窗)
更多活動相簿 更多相關連結
foot
地址:73049 臺南市新營區中正路3號 地理位置圖
總機:(06)6322210、(06)6322140 (警局總機只能撥入不能撥出)
建議瀏覽解析度1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽
隱私權政策網站安全政策資訊安全宣告政府網站資料開放宣告
回頁面最上方
更多相關連結