跳到主要內容區塊

最新消息


守望相助精實訓練 玉井安居好生活

發佈單位:玉井分局 行政組 / 點閱:266

玉井警分局為能持續推展守望相助工作,加強社區自我防衛能力,使巡守員能了解執行任務及工作重點,發揮守望相助、互助合作精神,於昨(16)日17時至21時在分局3樓禮堂,舉行「107年第2次守望相助巡守員任務訓練」。本次協勤守望相助隊計10隊,60人參訓,並由分局長楊青垂於會中致贈感謝狀,公開表揚各隊長年擔服巡守勤務,表現優異之人員,計有玉井社區守望相助隊巡守員李○昇、玉田里守望相助隊巡守員方○安、竹圍里守望相助隊巡守員陳○榮、清芳社區守望相助隊巡守員葉○祥、三和社區守望相助隊巡守員許○璁、楠西社區守望相助隊巡守員陳○宗、東勢社區守望相助隊巡守員葉○山、梅嶺社區守望相助隊巡守員陳○寶、小崙里守望相助隊巡守員蔡○陵、關山社區守望相助隊巡守員張○○珠等10人,以激勵巡守人員士氣。
分局長楊青垂於會中表示,年底三合一選舉在即,市府希望反賄選宣導整合「檢、警、調、政風」與各守望相助隊一同努力,提供乾淨的選舉環境,「維護選舉公正性與民主政治的核心價值」;另政府當前雷厲風行執行「安居專案」,各級員警均持續積極深入各里鄰社區,針對毒品易犯罪地區全面掃蕩查緝。各守望相助隊在長年運作下,已是社區治安之基石,希望在良好基礎下,能有效協助警察,建構綿密社會安全網,有效刨除毒品根源,淨化社會治安。而今日守望相助中隊之成立,即是統合民間友善力量,全力來作大家之後盾,期盼各守望相助隊能充當領軍者,繼而結合義警、民防、志工、警友,五力齊發成為社區反毒主力,在鄰里社區協助安居工作宣導外,並能隨時將社區安全情資回饋警察,構成治安打擊網,全面打毒、打詐、掃黑幫,將毒品阻絕於校園外,斷絕於臺南市外,建構「安居大臺南」樂活環境。

相關圖檔