跳到主要內容區塊

破案報導


男子深夜攜毒闖紅燈新化警尾隨攔查起獲毒品

發佈單位:307新化分局 行政組 / 點閱:180

6月5日凌晨0時39分,新化派出所員警執行巡邏勤務時,行經新化區中正路321號前,見一男子違規闖紅燈,經警方尾隨後伺機攔查,於男子皮包內查獲毒品,警方除開立相關交通違規舉發單外,全案依毒品罪嫌移送法辦

今(5)日凌晨天氣陰雨夜色深沉,新化派出所所長王建智與警員朱唐緯駕警車巡經新化區中興、中正路段時,注意到前方一名潘姓男子騎乘重機車高速闖過紅燈,立刻提高警覺,決定先尾隨這輛機車,並在保持適當距離同時,密切觀察潘男一舉一動,潘男似乎意識到自己被跟蹤,開始在街頭巷尾加速穿行。所長與朱員保持冷靜,一邊通知其他同事支援,一邊小心翼翼地跟隨,等待最佳時機進行攔截,終於在新化中正路321號前,成功攔下潘男,潘男自覺心虛主動交付10小包第二級毒品安非他命(總重達3.89公克),警方迅即將潘男帶回派出所,並採集其尿液進行毒品檢測。檢測結果初步呈現第二級毒品安非他命陽性反應。

新化警分局呼籲,民眾遇到警方依法攔查時,應配合停車受檢,切勿藉故規避盤查,避免衍生其他違規、違法情事。新化警分局將持續加強巡邏和執法力度,嚴厲打擊各類違法犯罪行為,以保障市民安全。

相關圖檔
回最上方