:::
:::
連結民眾端選單 連結婦女端選單 連結兒童端選單 連結警察端選單
志工專區
互動下載專區
遊戲區
展覽特區
  進階 | 說明
今日日期:107.05.27
瀏覽人數:98296
外交部全球資訊網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
反性別暴力資源網
聯合國反貪腐公約首次國家報告
聯合國反貪腐國際審查開跑
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
:::
首頁 > 最新消息
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
最新消息
春風盃籃球錦標賽 跳出陰霾 飛向未來
副 標 題: 南市警婦幼安全宣導 給你滿滿運動風
點閱率: 83
發布單位: 婦幼警察隊
發布日期: 107.02.12
內容說明: 本局107年寒假「春風盃」少年3對3籃球錦標賽,於本(2)月10日星期六上午在臺南市新營區健康路211號育德工業家事職業學校籃球場舉行,由本局阿仁局長主持,勉勵青少學子於寒假期間培養正當休閒活動,養成良好運動之習慣,以防止青少年偏差行為及保護青少年人身安全,避免誤入歧途。
活動現場,除了熱鬧精彩的賽事,還有本局婦幼警察隊也一同共襄盛舉,與參與活動的青少年進行「婦幼人身安全宣導」,傳達有關性侵害、性騷擾及家庭暴力之防治,教導正確的人身安全觀念,並藉由運動帶領大家面對壓力時,能夠尋找正當的抒壓管道,學習自我調適,遠離毒品危害。
本局婦幼警察隊精心設計了跳繩及射飛鏢活動,還發揮創意取名為「”跳”出陰霾,”飛”向未來」,鼓勵大家藉由運動保持身體健康,只要答對有關婦幼安全的問題,便可參加活動。此外,針對本次籃球比賽更準備多項運動用品做為獎品,有知名運動品牌運動襪、識別證吊帶、護腕、運動髮帶、保溫袋、筆袋及腳踏車後車燈組等豐富大獎,吸引不少青少年前來挑戰,連阿仁局長也來小試身手,第一次挑戰就神準正中紅心,全場歡聲雷動,代表南市警局打毒的決心!
本次籃球錦標賽參賽者多為國、高中之青少年朋友,本局婦幼警察隊藉此機會告訴未滿16歲的青少年朋友,目前我國法律為了保護未滿16歲的青少年心智尚未發展成熟,規範「未滿16歲無性自主權」,未滿16歲的青少年無法自行決定能否與他人發生性行為,同時,成年人若與未滿16歲的青少年發生性行為即已觸法,因此,行為前務必要三思,保護自己並避免傷害。
相關圖檔:
 
1
1
  2
2
 
 
 
4
4
  5
5
 
 
 
5
5
  6
6
 
 
回上方
A+
隱私權政策 | 資訊公開專區 | 網站安全政策
‧地址:700 臺南市中西區友愛街117號4樓 ‧總機:06-2207072
‧本局各內勤單位服務時間:8:00~18:00 ‧外勤單位服務時間:24小時 ‧瀏覽本站建議使用解析度1024*768