toplink
*
* *
* *
* *
* *
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
訊息公告
最新消息
活動訊息
活動相簿
好人好事
破案報導
招標公告
RSS訂閱
電話:
  勤指中心:06-2598595
  偵查隊:06-2598657
傳真:06-2598521
地圖:連結地圖
rightlink
*
icon
瀏覽人數:107173 *
更新日期:107.05.23
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
寒假開始 警五分局邀請青少年作夥來鬥牛
影音焦點
臺南市政府警察局第五分局「春節協勤五力齊發感恩大會」~~「 守望相助巡守中隊~~起航!」
臺南市政府警察局第五分局「春節協勤五力齊發感恩大會」~~「 守望相助巡守中隊~~起航!」
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
聯合國反貪腐公約首次國家報告
聯合國反貪腐國際審查開跑
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
城市競爭力知識網
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結
::: 首頁 > 訊息公告
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
訊息公告
list_view
警五分局波麗士結合25隊-「守望相助再出發」GO!
發布單位: 第五分局 秘書室
發布日期: 106.12.29
點閱率: 313
內容: 警五分局波麗士結合25隊-「守望相助再出發」GO!
為落實辦理守望相助工作,精進守望相助隊勤務運作,強化社區治安維護能力,臺南市政府警察局第五分局於本(29)日20時在分局4樓禮堂,舉辦「守望相助再出發工作會報暨巡守裝備捐贈儀式」,局長黃宗仁親自到場向社區無名英雄致意。
第五分局現有守望相助隊25隊,成員計有566人,為落實執行該項工作,自12月1日起分局長黃光榮率領各業務主管及轄區派出所所長,親訪守望相助隊聽取意見,解決困難,並就既有運作基礎上,提出三大工作方向:
1、提出治安熱點:派出所暨守望相助隊依照轄區治安狀況找出治安熱點,置重點於易失竊地點、不良份子聚集地區如青少年吸毒喧鬧處所、高風險家庭如家暴、弱勢民眾住所如孤獨無依長者、街友。
2、規劃警力聯巡:律定派出所副所長為單一窗口聯絡人,原則上每兩天編排員警聯巡會哨1次,清查可疑人、事、關懷弱勢,彌補守望相助人員司法權之不足。
3、建立連繫平台LINE群組:輔導各守望相助隊成立LINE群組,正、副所長加入運作隨時宣達各項警政資訊及蒐集各項治安情報,置重點於反毒打詐。
同時為鼓勵落實運作,黃分局長拜訪轄區熱心團體人士,提供應勤裝備,獲得興濟宮捐贈反光背心150件、開基玉皇宮捐贈手電筒110支、榮祥實業捐贈勤務帽150頂、義警顧問團長宋俊明捐贈金宋麵25箱,充分展現民間積極參與維護社會治安之熱情。
局長黃宗仁表示社區警政是世界警政的潮流,臺南市是最有條件做好社區警政的城市,社區警政的核心要從守望相助隊出發,臺南市有6400位守望相助隊隊員,希望大家發現可疑隨時反應,毒品是當前的治安重點,感謝廟宇及地方熱心人士贊助守望相助隊,期許將來有更多的廟宇、社團投入,誠摯感謝巡守隊夥伴對維護社區治安及推動各項警政工作的無私奉獻,相信在大家的參與下,必能打造臺南市成為安居樂業的安全城市。
相關圖檔:
 
警五分局波麗士結合25隊-「守望相助再出發」GO!(活動照片-1)
警五分局波麗士結合25隊-「守望相助再出發」GO!(活動照片-1)
  警五分局波麗士結合25隊-「守望相助再出發」GO!(活動照片-2)
警五分局波麗士結合25隊-「守望相助再出發」GO!(活動照片-2)
 
 
back
回上一頁
foot
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 資訊公開專區 | 相關連結 | 回頁首
地址:臺南市北區文賢路650號總機:06-2598595(近來遭詐騙集團冒用,請小心查證)
分局各內勤單位服務時間:8:00~17:30 外勤單位24小時為您服務 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
今日日期:107.05.23
A+