跳到主要內容區塊

好人好事


1130605熱心巡警 協助迷途老人返家

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:70

實踐派出所警員楊慶章與警員宋竣宇擔服113年06月05日08時至10時巡邏勤務,於09時05分許接獲民眾報案,於北區公園路有位滿頭白髮,疑似因迷途體力透支,癱坐在該址之門前,立即報警處理。

巡邏警員楊慶章、宋竣宇與實習生陳治瑋到場後發現一名老人年籍資料不詳,身上亦無帶任何證件,該名老人無法完整自述姓名與家裡地址,警方與該老人言談中得知疑似住在成功里,警方隨即詢問成功里鄭里長得知,該名婦人可能住在臺南市北區北成路某巷內,警方立即駕駛巡邏車載該名婦人沿途尋找,經熱心路人向警方指引,終於找到阿嬤住處交其孫子照顧。

警員楊慶章、警員宋竣宇與實習生陳治瑋處理迷途老人案件,視民如親,能耐心積極處置,展現警察服務熱枕,適時協助該婦人返家,家屬甚表感激。

相關圖檔
回最上方