跳到主要內容區塊

好人好事


男子借貸險遭詐50萬元,郵局、員警機警共同攔阻

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:60

    6月20日臺南市一名50歲李姓男子,被自稱「貸款公司」的人打電話聯繫,表示其於臉書留言需要借貸一事將可撥款,但要先將自身帳戶的現金匯出。李男聽信對方,前往郵局欲將50萬元匯出,行員察覺異常通報北門派出所。經員警耐心勸阻,李男驚覺差點受騙,成功避免財產損失。
    一名50歲李姓男子因為信用有瑕疵,日前在網路臉書留言刊登需要借貸,6月20日接獲自稱「貸款公司」的人來電,對方表示可依地下增資的貸款方式幫忙渡過難關,並可立即於下午撥款入帳,但要求李男將現有帳户內的50萬元,設定約定轉出至指定帳號「養信用」後再能核發貸款。李男聽信後不疑有詐,便於9時許前往郵局欲臨櫃匯款,面對大筆款項轉匯,郵局人員細心實施關懷提問,在發覺異狀時立即通報北門所員警到場協助。警五分局北門派出所警員楊仁杰、方定元、翁仁祥趕赴現場瞭解,發現確實為詐騙集團慣用的手法,員警立即告知李姓男子,這是常見的「假借貸」詐騙手法,切勿聽信而輕易依指示匯款,李男才恍然大悟差點受騙,成功攔阻保住男子借來的50萬元。
    第五分局分局長洪宏榮呼籲,詐騙集團會利用「地下增資養信用」的詐騙手法,吸引信用瑕疵的民眾上鉤,而被害人都不可能拿到貸款,更可能成為詐騙集團的人頭帳戶。提醒民眾借貸時請循正常途徑,以免成為詐騙集團的共犯,民眾若有任何疑問,歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

相關圖檔
回最上方