跳到主要內容區塊

最新消息


大光國小學期末最後一堂課-了解五分警派出所位置

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:70

    南市五分警為了讓轄內大光國小一年級學童了解學校周邊的派出所位置,在6月25日舉辦參訪學校鄰近實踐派出所,了解及認識警察的職務及裝備等,也希望透過實際參訪打破對警察的刻版印象並教導學童們在遇到緊急狀況時,應該如何應對並立即做出反應。

    派出所為了迎接學童的到來,預先將執勤時所使用的防彈衣、反光背心、手銬等警用裝備擺放於辦公桌上,利於學童們參觀。當小朋友們走進派出所時,看到桌上擺了滿滿的警用裝備,更是興奮的蜂湧而上,隨即由警察同仁解說各項警用裝備的使用功能,緊接著針對警用車輛詳盡的解說,現場學童反應熱烈坐上巡邏車內,分局交通組也攜帶小型警用機車及小制服讓學童體驗當小小帥氣警察。

    除了讓學童們對警察工作有進一步的認識外,員警也藉機宣導交通安全及婦幼安全等法治觀念,也以簡單易懂的方式與小物來講説毒品的種類與危害,讓學童了解如何保護自己,知道如何遠離危險、成為自己身體的主人,並適時尋求援助,也藉由參訪活動能讓學童有正確的行為及觀念,讓犯罪預防向下扎根。

    第五分局分局長洪宏榮表示,期待能透過實際參訪將犯罪防治、交通教育的觀念向下紮根,學習正確的自我防護觀念及法治意識,讓學童對保護自身安全有更深一層的認知,以達寓教於樂之目的。

相關圖檔
回最上方