跳到主要內容區塊

最新消息


南市五分警與立人附幼 大小波麗士歡度警察節

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:60

交通安全是我們生活中至關重要的一部分,為了讓我們的下一代能夠在安全的環境中成長,南市五分警於6月14日進入立人國小附設幼兒園進行交通安全教育宣導與體驗活動,培養孩子們的交通安全意識。

活動現場中小朋友們穿上迷你警察制服,感受警察的威風,體驗及了解警察工作內容,希望透過小小警察體驗活動能夠吸引小朋友們的興趣,並達到預期的教育效果。交通安全對我們每一個人都非常重要,特別是在每天上學和放學的路上,我們要學會如何保護自己,避免意外發生,學習各種交通安全知識、自我保護技能和應對突發情況的方法,並且在日常生活中成為交通安全的小衛士。

透過小小警察體驗活動,讓孩子們在輕鬆愉快的氛圍中學習交通安全知識,認識紅綠燈和交通標誌,並提醒孩童過馬路時務必走斑馬線,並注意轉彎車輛。另外,如果有陌生人接近你,並試圖和你說話或給你東西,應該立刻離開並告訴父母或老師,即使對方看起來很友善,也不要輕易接受陌生人的東西或幫助,加強孩童犯罪預防觀念,灌輸自我安全防護意識。

第五分局分局長洪宏榮表示,交通安全教育是一項長期且重要的工作,透過小小警察體驗活動將犯罪防治、交通教育的觀念向下紮根,讓我們共同努力,為孩子們創造一個安全、和諧的交通環境。最後,向所有辛勤工作、默默奉獻的警察同仁致以最誠摯的敬意和祝福。

相關圖檔
回最上方