跳到主要內容區塊

最新消息


另類戶外教學 南市五分局為學童開啟警局初體驗

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:58

南市五分警為了讓轄內文元國小學生了解警察平日的工作辛勞,在6月7日舉行另類戶外教學警局初體驗活動,宣導當下學生可能面臨的網路交友、視訊裸聊詐騙及重要交通安全觀念。

對於第一次進入警察分局的同學們,顯得緊張卻是很新奇的體驗,看到桌上擺滿的警察裝備,個個都充滿好奇,不停地舉手發問,員警也向小朋友逐一介紹各種應勤裝備的使用方式與功能,如無線電、防彈衣、防彈盾牌、防彈頭盔等,看到這麼多警用裝備一字排開,讓小朋友們雀躍不已的大喊:「當警察好帥喔!」

除了讓小朋友們對警察工作有進一步的認識,員警也藉機宣導婦幼及交通安全、反霸凌、詐騙預防等法治觀念,讓小朋友了解如何保護自己,知道如何遠離危險、成為自己身體的主人,並適時尋求援助,活動中小朋友所提問的問題琳瑯滿目,包括「要怎樣才能當警察?」、「警察哥哥姐姐有開過槍嗎?」現場童言童語歡笑不斷,最後也感謝保衛社會安全的警察哥哥姐姐們「警察節快樂」!

第五分局分局長洪宏榮表示,期望藉由學校實際參訪將犯罪防治、交通教育的觀念向下紮根,也讓學童對保護自身安全有更深一層的認知,以達寓教於樂之目的。

相關圖檔
回最上方