跳到主要內容區塊

最新消息


正覺里社區榮獲113年標竿社區  輔導社區警政經驗分享

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:58

    正覺里社區係屬台南市早期開發之社區,社區不乏有60年代久遠的建築,民風純樸,惟人口結構長者比例偏高,但在推動社區福利化部分,在里長吳銅吉帶領下,以幸福社區開始轉型,歷經起步型、進階型階段,在環保、社會福利領域皆有所突破,並受市府各及上級單位評核為113年標竿社區,而該社區新建活動中心於113年5月份並已順利完工落成啟用,相信又可進一步升級,造福社區。
    113年6月份起,臺南市政府警察局正式啟用標竿社區觀摩研習,首場即由正覺里社區前往善化區嘉南社區進行觀摩輔導經驗分享,里長吳銅吉、社區總幹事呂薇汝針對社區警政,如何善用社區資源,結合各公益機構,帶領居民邁向幸福友善城市前進,針對推動社區警政的過程中,所遭遇的問題及解決方法來做分享,最後並以「展望、突破、團結」作為活動簡報之結尾論述,獲得嘉南社區與會居民熱烈迴響。
    警五分局表示,落實「社區警政」工作,是警方年度著重工作,警方輔導社區結合警政、消防、民政、社政、婦幼安全等單位及社區人力資源,建立社區安全維護體系,積極配合警方參與轄區社區治安、防毒反詐、人文教育、環境景觀、環保生態等面向作為,鼓勵居民自發性參與社區治安活動,推動強化社區弱勢關懷與照顧,讓社區朝向零犯罪優質社區之目標邁進,建構友善宜居城市!

相關圖檔
回最上方