跳到主要內容區塊

最新消息


「反賄ING大家一起來」南檢、警五分局辦理112年檢察官與民有約反賄宣導

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:751

中華民國第16任總統、副總統及第11屆立法委員選舉在即,為展現反賄選、乾淨選風的決心,10月17日警五分局協助配合臺灣臺南地方檢察署在北區振興里活動中心辦理「112年檢察官與民有約座談會」,由地檢署檢察官吳坤城擔任主講人,會場除有警五分局副分局長陳柏宇、吳秉蒼、北區區長李皇興、臺南市調查處副主任吳東原、北區守望相助隊中隊長童小芸、里長聯誼會長黃文宗、副會長宋藍美玉、振興里長侯美蕙、正覺里長吳銅吉及各鄰長、守望相助隊等外,並召集警五分局各組、室、隊及轄區六個派出所主管等約70人,共同與會參加檢察官與民有約座談會暢談反賄選專題,並共同組成「反賄宣導團」,藉由推動社區警政工作時,將「反賄選」列為重要工作主軸,結合社區、志工及民間社團共襄盛舉「反賄、查賄ING,大家一起來!」,希望在本次選舉中,能夠達到落實全面杜絕賄選情事效益。
    臺南地檢署表示,選舉不買票、不賣票,乾淨選風需要你我共同維護,並特別強調「科技查賄、雲端反賄, 0800-024-099」檢舉專線及「總統、副總統選舉賄選有罪確定最高檢舉獎金1500 萬元」、「立法委員選舉賄選有罪確定最高檢舉獎金1000 萬元」檢舉獎金政策。
分局長陳宇桓呼籲「反賄選,由我們自己做起」,「不買票、不賣票、要檢舉」,切勿拿選票換鈔票,為臺灣民主社會建立一個乾淨的選舉環境,而全民反賄選,需要社會正面的力量,也才能達到推廣檢舉賄選人人有責的目的及效益!

相關圖檔
回最上方