跳到主要內容區塊

好人好事


南警追捕通緝犯 正義騎士出手相助逮捕送辦

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:25

    臺南市政府警察局第五分局和緯派出所員警,昨(9)日下午執行巡邏勤務,於龐大車潮中一眼認出李姓毒品通緝犯,警方追緝過程中,路旁正義騎士協助壓制,使警方順利逮捕毒品犯歸案。
    警五分局和緯派出所巡邏員警,9日17時許在北區中華北路與和緯路口,見1名李姓機車騎士為曾經查獲之毒品人口,並在10月7日遭台南地檢署發布通緝中,警方欲實施攔查時,因李嫌車後座有搭載乘客且該路段車流量大,考量執勤安全,即沿路尾隨至安平區慶平路,待騎士停車之際上前盤查。盤查過程中,李嫌謊報身分,以致警方一度誤以為攔錯人,此時李嫌轉瞬間拔腿狂奔。警方馬上尾追,並對路人大喊:「幫忙攔住他!我們是警察!」,此時一名騎乘機車之熱心民眾,聽聞喊聲立即停車上前抱住李嫌,警方趕到立即實施壓制,將李嫌逮捕到案,全案偵訊後移送台南地檢署歸案。
    警五分局長洪頂力,要求各所將轄區治安顧慮人口造冊列管,轄區員警對於特定對象的交通工具、特徵、素行均要掌握,落實執行「鷹眼專案」,當日執行查緝員警在第一時間即從車流中一眼認出犯嫌進而追緝。分局長洪頂力特別感謝民眾即時協助,希望這位熱心人士能主動與警方聯繋,讓第五分局表達最誠摯的謝意。

相關圖檔
回最上方