跳到主要內容區塊

好人好事


印籍研究生遭女網友詐騙匯款 行員發現報警攔阻

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:10

109年9月1日15時許,臺南市政府警察局第五分局開元派出所接獲北區開元路京城銀行來電,稱有客戶臨櫃要欲西聯匯款疑似遭詐騙,請警方前來協助,警員李瑞龍、朱家樹立即到場了解。

警方到場詢問當事人係一名來臺念書之印籍研究生,該生表示之前在FACEBOOK APP交友認識一名自稱是菲律賓籍的女子,兩人互加好友聊天,女子時常上線與他閒聊。1日下午女子向他表示家中遭遇變故生活陷入困境,希望他能匯1萬披索(約新台幣6000元)幫忙救急,當事人同情女子處境答應幫忙,隨即前往開元路京城銀行辦理西聯匯款,因是境外匯款行員察覺有異,向當事人關懷提問後發覺其可能遇詐騙,遂通報警方到場協助。員警向其說明詐騙集團網路交友的詐騙手法,當事人才知自己遭遇詐騙,感激行員及警方的即時協助攔阻。

警方呼籲民眾網路交友詐騙多,對方身分真偽無從辨別,切勿透露個資給對方,也不要聽從指示匯款或買點數,如有疑問可撥打165反詐專線或110報案。

相關圖檔
回最上方