跳到主要內容區塊

交通安全宣導


防疫新生活! 國內疫情趨緩,南警執法仍不鬆懈!

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:41

    目前我國COVID-19(新冠肺炎)疫情獲得穩定控制,且政府正逐步放寬國內各項防疫措施,惟南市第五分局在考量轄區大型營業場所,仍常有人群聚集,且長時間在近距離接觸之下,更將提高傳播風險之情形而決定於本週五增頒擴大臨檢與取締酒駕勤務,一方面為確保業者均有配合市府之防疫新規定;另一方面則是積極防止轄區酒駕肇事之發生。
   本次專案勤務,南市第五分局特別結合保大、刑大警力舉行擴大聯合勤教,以展現警方執法之決心,期間首先臨檢轄內各大營業場所,調查業者是否有落實室內保持社交距離、實聯制等防疫新規定,後於轄內聯外道路編排路檢點,積極防止醉客僥倖駕車上路。
    南市第五分局分局長陳錦文表示,雖然我國目前疫情趨緩且獲得穩定控制,但警方仍不得就此鬆懈,應持續確保轄內業者均有配合市府之防疫新規定避免防疫產生漏洞而造成二度傷害,另酒後駕車為一己之私之行為,因此特別提醒民眾切勿心存僥倖,以身試法。

相關圖檔
回最上方