跳到主要內容區塊

交通安全宣導


行經注意!南市第五分局加強北區公園路段交通違規取締,舉發件數已近三千件

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:37

本市北區去(108)年,交通事故之發生經查多起因於駕駛人之各類交通違規行為,為不讓傷害再度發生,並積極守護民眾生命之安全。109年2月1日起,第五分局已透過大數據歸納分析轄內易肇事、違規之路段,並強力取締交通違規行為,以保障民眾用路權益。
據第五分局統計,北區易肇事、違規之路段就屬公園路段,其中違規態樣多屬闖紅燈、逆向及跨越雙黃線行駛、轉彎未依規定、違規停車及未戴安全帽等五大類,因此為有效防制交通事故之發生,第五分局利用分析出的時段、路段及違規態樣,將警力精準投入取締交通違規行為,展現強力執法之決心。
南市第五分局分局長陳錦文強調,加強執法之目的是希望減少車禍的傷亡,更期望藉由交通安全教育宣導及加強交通執法等面向,使所有用路人養成守法習慣,並減少違規行為,以降低發生車禍的風險。

🚫拒絕酒駕,人生美好🎉
⏳️尊重生命,禁闖紅燈🚥
👍🏻行車禮讓,安全保障💯
🚍️遠離大車,禁入盲區👀
🆘恐怖致命內輪差,保持距離最安全💓
🛣️交岔路口慢看停,行車安全加倍增🌈

相關圖檔
回最上方