跳到主要內容區塊

好人好事


婦心臟病發搭小黃就醫遇塞車 警車開道及時救援

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:18

   108年12月7日19時時,一名男子慌張從計程車衝下跑進臺南市政府警察局第五分局立人派出所求助,員警立即協助以警車鳴笛開道,在五分鐘後迅速抵達成大醫院。
    7日晚間民眾焦○○的母親(77歲)突然胸口悶痛、臉色發白,疑似心臟病發,家人趕緊打電話叫救護車,由於救護車因支援北區民宅火警無法立即協助送醫,焦民只好搭計程車送母親前往成大醫院,惟當時因值用餐時間市區道路車多壅塞,眼見母親表情愈來愈痛苦,焦民心急如焚,不知如何是好,突然發現前方有派出所,立即請司機路邊停車,衝下車向值班員警求助。警員江福章、黃基財聽到二話不說,立即駕巡邏車一路鳴笛開道,迅速在五分鐘後將焦母平安送抵成大醫院急診室,經緊急治療後病情穩定無礙,焦民對警方及時協助萬分感激。

相關圖檔
回最上方