跳到主要內容區塊

破案報導


外勞遇路檢四處逃竄 警方查獲4男1女逃逸外勞

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:55

外勞遇路檢四處逃竄  警方查獲4男1女逃逸外勞

108年10月11日22 時許,臺南市政府警察局第五分局開元派出所在北區北安橋下執行防制酒駕專案勤務時,攔查一部自小貨車,員警請駕駛及乘客下車受檢時,車內4名男子下車後突然四處竄逃,警方立即控制駕駛並分頭追人,將其中2 名男子壓制帶回,經查逃跑的4人皆為越南籍逃逸外勞。

警方將王姓駕駛與逃2名外勞帶回派出所調查,王姓駕駛供稱其受人委託將外勞載至本轄南園街某民宅,並表示該處還有4至5名越南籍逃逸外勞居住。所長莊文輝立即通報分局防治組協助,並調派所內10名警力前往探查,發現該處確實有外勞居住,外勞看見警方到場來不及穿上衣褲,驚慌四處逃竄,1 名外勞甚至攀爬至一旁民宅屋頂躲藏,為防意外,員警爬上附近民宅鐵皮屋頂搜尋,安全的將該外勞帶回屋內。現場清查共住有8名越南籍外勞,其中3名為逃逸外勞(1 女、2 男),全案計查獲5名越南籍逃逸外勞,於12 日清晨移送移民署收容,王姓駕駛涉嫌違反就業服務法部分將函送勞工局裁罰。

 第五分局呼籲民眾勿非法雇用外籍逃逸移工,違法雇主依勞基法第57條,可裁罰15萬元到75萬元。另外籍人士在臺犯罪問題也將依本國法令處理,希望外籍移工勿從事非法,以保護自身安全。

相關圖檔
回最上方