跳到主要內容區塊

最新消息


外籍移工聚集處「警」關懷安全 並宣導「萬安42號」須知

發佈單位:315第五分局 秘書室 / 點閱:113

臺南火車站圓環區域以及臺南公園附近商家常為假日外籍移工和外籍友人聚集的處所,警五分局特別編排勤務於周末假日加強關懷附近安維,並於五月份起向外籍人士擴大宣導犯罪預防和「萬安42號」演習須知,同時藉由外籍人士購物商家共同推動外籍移工服務和宣導各項法令須知,警五分局外事警察透過中、英、印尼、越南、泰國版等五國語言「宣導單」,向外籍移工說明應該遵守和注意的相關事項,避免因為不了解而違反規定。尤其一年一度的軍民聯合防空演習南部地區將在108年5月28日13時30分至14時舉行,藉由外事警察和保安民防組共同向居住在本國的外籍移工落實宣導。
本次萬安42號演習,「於演習警報發放後,人、車一律按規定接受執勤人員引導,進行防空疏散避難(軍事單位依其防空計畫實施),民眾應接受引導確實進入防空避難處所,居家者應緊閉門窗及實施燈火管制」,另特別製作海報由外籍餐飲商家(北忠街、富北街)張貼在明顯處所,使外籍人士能夠先行了解俾屆時能確實遵守,期盼能夠達到本次演習的目的,同時強化關懷外籍移工的安全。

相關圖檔