跳到主要內容區塊

交通安全宣導


107年11月份臺南市北區交通安全『警』來報

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:433

臺南市政府警察局第五分局統計107年11月份臺南市北區發生交通事故計427件,其中338件造成442人受傷,餘89件為單純車損事故。
一、依發生時間統計:
1、10至12時發生60件,占14.2%。
2、16至18時發生60件,占14.2%。
3、8至10時發生56件,占13.3%。
二、依發生路口統計:(由多至少)
1、公園北路與北門路2段路口。
2、海公園路與北安路1段路口。
3、開元路與長榮路4段路口。
三、依肇事原因統計:
1、未依規定讓車136件,占31.9%。
2、未保持安全行車距離、間隔59件,占13.9%。
3、違反號誌、標誌(線)管制50件,占11.8%。
「防制酒後駕車宣導」:
酒後駕車是一種高危險性的駕車行為,嚴重威脅自己與他人的生命財產。當車輛行駛中,道路狀況瞬息萬變,而負責訊息接收、判斷的大腦中樞神經因為酒精麻醉,抑制了控制、調節功能,最直接的結果就是導致駕駛人反應遲緩、判斷錯誤,而造成傷亡事故。本(107)年度1月至11月期間,本市北區發生酒駕肇事66件,造成93人受傷。本分局業針對易肇事路段及易飲酒區域,規劃機動巡邏及路檢勤務,取締酒駕違規計521件,其中涉嫌公共危險罪移送223件。
「酒後不開車,開車不喝酒」是人人都能朗朗上口的宣導標語,但往往因為一時的僥倖心理,酒醉上路釀成無可挽回的悲劇。提醒各位民眾欲前往聚餐,預期可能飲酒時,建議搭乘大眾交通工具或由「指定駕駛」搭載前往。餐敘離席時互相規勸,拒絕酒後駕車。
臺南市政府警察局第五分局關心您。

相關圖檔