跳到主要內容區塊

社區警政宣導


社區學習「反毒」 警五分局加強「網路交友守則」(宣導單位:第五分局防治組)

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:313

107年8月防治組與偵查隊在強化「反毒」、共同防治家庭暴力、保護婦幼安全,主動和社區建立夥伴關係,社區媽媽和孩子更進一步與警方共同認識「反毒」,以表演方式和實際說法,期盼達到更佳效率,家防官和社區警政犯罪預防之承辦人,解說「社區警政」最佳效益,期許警民同心協力共同社區安全,更說明「婦幼安全」工作目標!
    宣導網路交友三不原則:1、不隨便在網路公開身分資料。2、不傳送或接收暴露性的私密照片或影片。3、不借錢給認識不久或從未謀的網友,財不露白。另與網友見面的安全原則:1、不在陌生或隱密的場所見面。2、不隨便接受網友的餽贈。3、見面前,向家人告知見面的對象、時間及地點。4、提高警覺,讓飲料和食物保持在視線範圍內。5、若網友企圖碰觸你的私密部位,或做出讓你覺得不舒服的舉動,要勇敢拒絕,盡速離開現場。6、萬一被網友威脅、恐嚇、侵犯或傷害,請記得報警求救。讓在場的家長與學生更進一步了解安全的重要性!

相關圖檔
回最上方