跳到主要內容區塊

社區警政宣導


大港國小參訪「波麗士」 認識社區警政和婦幼安全

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:151

大港國小校長梁慶國和第五分局合作辦理參訪「波麗士」,80名師生共同前往第五分局、和緯派出所參訪「波麗士」,並且由警察阿姨和叔叔現身說法,梁校長特別以「童言童語」方式,讓孩子們更能瞭解維護社會治安的警察工作,第五分局副分局長謝承甫、和緯派出所所長林文宏、防治組家防官吳宜珊、警勤區員警陳柏錕共同以活潑的方式表達警察工作的內容,讓幼兒園的孩子能夠在派出所的環境,明白婦幼安全的重要性,並且將目前社區警政的工作,讓師生們瞭解,活動中有趣的問答,拉近了彼此的距離,對於警察工作的新鮮感,深深地吸引來訪的孩童們。
    面對一大群的孩童,校長梁慶國特別感謝第五分局對護童專案的付出,致贈一面大港國小紀念旗幟,希望藉由警方與校方的緊密結合,共同持續維護孩子們的安全,宣導的過程在笑聲中進行,第五分局以「高規格」迎接這些未來的國家主人翁,每位幼兒園的老師更抓緊了機會替孩子們留下參訪的紀錄,展示的警用裝備,對他們而言,「第一次接觸」更是欣喜,巡邏車的擺設和介紹,使師生們明白「波麗士」為維護治安的奉獻,這也是大港國小認識「社區警政」的第一課,第五分局表示,將來將與教育單位合作,讓犯罪預防工作的種子能夠深根於每位孩子的心中!期待學會自我保護,擁有安全的成長環境!

相關圖檔
回最上方