跳到主要內容區塊

社區警政宣導


社區與波麗士互動 關懷安全好「FUN」心

發佈單位:第五分局 秘書室 / 點閱:103

警方對於暑假期間特別加強社區婦幼安全宣導,期許做好治安工作,同時推動社區警政,暑假以來,第五分局受理了5場次的參訪活動,第五分局分局長陳錦文對於來訪的學生與家長都給予熱情的接待,透過社區與波麗士互動,分局長也親自和來訪的民眾「與民有約」,藉由參訪的時機,給予社區回饋,並和孩子們擊掌「Give me five」建立互信,防治組家防官利用小故事講解犯罪預防,加強婦幼安全和反毒宣導,並特別向婦幼隊申請迷你版警用機車吸引了來訪的孩子們乘坐,讓參訪的活動充滿了教育性和娛樂性,達到「關懷安全好fun心!」。
8月份第二週的申請團體有國小的學童和家長約50人來訪第五分局,對於暑假期間能夠帶給孩子們更多的預防措施和法令常識,是他們覺得最大的收穫,警方在與孩子們互動的過程,更帶給家長們親切感,相信一同關懷青少年朋友是警方與家長最大的責任,看著孩子們仔細聆聽宣導課程「人身安全」、「反毒防詐」,開心地觀賞犯罪預防影片「 避免網路交友受害」,實際地接觸警用裝備,進一步地與警察面對面,陳分局長和宣導員警 更是有問必答, 展現人民保母的精神。讓青少年朋友、社區家長,在暑假期間,都能夠安全又安心的度假,建立預防觀念就由青少年做起,相信緊密攜手合作,共同保護成長中的青少年,讓他們擁有安全又美麗的青春!

相關圖檔
回最上方