* toplink
*
* *
* *
* *
* *
*
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
訊息公告
最新消息
活動訊息
警政新聞
破案報導
招標公告
好人好事
RSS訂閱
活動相簿
電話:
  (06)-2567666
地圖:連結地圖
* * * rightlink
*
icon
瀏覽人數:103182 *
更新日期:107.05.23
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
105年暑期青春專案3對3籃球賽
影音焦點
藝人反毒宣導影片
藝人反毒宣導影片
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
禽流感資訊專區
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
申請電子戶籍謄本
聯合國反貪腐公約首次國家報告
聯合國反貪腐國際審查開跑
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
623 公共服務日
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結
*
icon 首頁 > 訊息公告 > 破案報導 *
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
icon 友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
title
破案報導
list_view
「佳里分局查獲年輕詐欺集團,有效嚇阻詐欺犯罪。」
發布單位: 佳里分局 行政組
發布日期: 101.05.18
點閱率: 4307
內容: 一、陳姓婦人(60歲、佳里區人、務農)於101年5月14日下午從住處電話接獲1名自稱是高雄長庚醫院護士來電,該名護士稱:「有一吳姓女子數日前持陳婦證件至醫院辦理醫療補助並領走5萬元,本日又持陳婦證件至醫院辦理醫療補助,醫院覺得奇怪,才打電話向陳婦詢問,又問陳婦健保卡等證件是否在身上」,陳婦答證件都在身上且沒託人辦理醫療補助;這時候電話中傳來該名護士大聲喊,吳姓女子跑掉了,大家快去追;該名護士向陳婦稱該吳姓女子跑掉了,又本案係以你姓名冒領醫療補助,醫院將報案由警察處理。
二、約過了1小時,陳婦自家中電話接獲一名自稱是警察局洪姓組長來電,洪組長稱打你家裡電話不方便,要陳婦告知行動電話號碼並開機後,洪組長即換打陳婦行動電話;洪組長向陳婦稱「你證件被冒用都是真的,這情形對你很不利,之前有寄傳票給你,你都有簽收,可以隨時以現行犯逮捕你。又基於偵查不公開原則,本案你不可以向家人講,更不能向派出所警察說,否則要增一條洩密罪辦你;你靜候通知。」 。
三、翌(15)日上午陳婦自手機接獲一名自稱金管會女性王科長電話,王科長在電話中稱:「因破獲多件詐欺集團,集團份子皆稱你是集團首謀,要將你移送法辦。」經陳婦苦苦哀求後,王科長答應要幫他專案調查,要求陳婦全程保密,陳婦應允後,叫陳婦到住家附近7-11超商收取一張地檢署傳票(該傳票署名高雄地檢署侯名皇)。陳婦收到傳票時,又接到一名自稱侯名皇檢察官來電,侯檢察官稱:「多次傳訊你,你都未到案,本次要把你逮捕收押,但經你哀求,我可以同情你,讓你交保。」侯檢察官問陳婦有多少存款,陳婦答大約有100萬,侯檢察官要陳婦提領48萬元準備交保,於當日下午侯檢察官派一名自稱是地檢署人員到陳婦住處旁取走48萬元交保金,另交付一張署名高雄地檢署公證科收據給陳婦。
四、陳婦付48萬元交保金後,仍非常害怕,其子女見陳婦悶悶不樂,經開導後始告知原委,其子女認為是遭詐欺集團所騙,才向派出所報案。本分局接獲報案後立即偵辦,於第3天(16)日陳婦又接獲侯名皇檢察官來電稱:「昨日交付48萬元是交保金,今天還要交付38萬給國庫」,經陳婦報警後,本分局派員埋伏,當場查獲取款之鄭0駒(男、21歲、台中市人),另2人當場駕車逃離,經追逐至中山高速公路新營收費站攔獲該車,查獲另2名共犯陳0成(男、22歲、台中市人)少年全00(男、15歲、台中市人〕,詢據鄭0駒等3人坦承上情不諱,渠3人由陳0成負責開車,全行少年負責把風,鄭家駒負責取款;該集團其他共犯本分局繼續擴大偵辦
相關圖檔:
 
佳里分局偵破鄭O駒詐欺案嫌犯使用車輛
佳里分局偵破鄭O駒詐欺案嫌犯使用車輛
  佳里分局偵破鄭O駒詐欺案嫌犯使用車輛
佳里分局偵破鄭O駒詐欺案嫌犯使用車輛
 
 
 
佳里分局偵破鄭O駒等年輕詐欺案嫌犯
佳里分局偵破鄭O駒等年輕詐欺案嫌犯
  佳里分局偵破鄭O駒等年輕詐欺案嫌犯聯絡使用手機
佳里分局偵破鄭O駒等年輕詐欺案嫌犯聯絡使用手機
 
 
 
佳里分局偵破鄭O駒等年輕詐欺案嫌犯假收據
佳里分局偵破鄭O駒等年輕詐欺案嫌犯假收據
   
 
back
* 回上一頁 *
foot
*
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 主題業務專區 | 相關連結 | 回頁首
地址:臺南市安南區安中路3段396號 總機:(06)-2567666 (近來遭詐騙集團冒用,請小心查證)
分局各內勤單位服務時間:8:00~17:30 外勤單位24小時為您服務 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
*
今日日期:107.05.28
A+
*