跳到主要內容區塊

最新消息


女子看划龍舟忘了車停哪 警調閱監視器找到了

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:35

昨(9)日晚上8時許,50歲梁姓女子跑進警二分局博愛派出所,慌張表示她的機車不見,經員警耐心協助後,順利找回梁女的機車。

警二分局博愛派出所巡佐翁俊郎、警員陳正利、張智傑見梁女氣喘吁吁至派出所報案,梁女說:「警察先生、我的機車不見了」,員警先行安撫情緒後,待梁女稍事歇息冷靜後,詢問梁女最後將機車停於何處,梁女表示因為去觀賞台南國際龍舟錦標賽後至中西區逛街,將機車停放在中山路路邊機車停車格,並至百貨公司逛街購物吃晚餐,用餐完畢後準備離去時在百貨公司附近找車尋找多時未果,懷疑機車被偷走,便趕緊至博愛派出所求助,巡佐翁俊郎、警員陳正利、張智傑立刻運用車輛辨識系統,查看是否有其他人將機車騎走,卻發現除了梁女以外,並沒有其他人騎乘該輛機車。

博愛派出所警員張智傑調閱機車最後出現處所在中山路、西華南街一帶的監視器,仍然沒有看到可疑的人、車出入,認為機車應該還在現場,員警遂偕同梁女前往,不到10分鐘即在西華南街的路邊停車格找到機車,梁女這才恍然大悟,原來梁女記錯車輛停放位置,這才誤以為機車被偷走,梁女慶幸地說,還好有員警耐心調閱監視器,又陪同自己到現場尋找,穩重又踏實的處理方式,讓梁女焦急的心慢慢穩定,最後也順利找回機車。

警二分局表示,外出時若將車輛停放在不熟悉的路段或停車場時,恐因巷弄多、景色相似等原因忘記停放地點,民眾可記下附近清楚地標,或以手機拍照留存,以免忘記停放地點;若遇到民眾有需求,或遇緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打110報案專線請求協助。

相關圖檔
回最上方