跳到主要內容區塊

最新消息


婦人外出觀賞龍舟賽返家迷途 警一眼認出助端節團聚

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:37

警二分局中正派出所警員張至綱、林永謙,昨(10)晚間8時許執行巡邏勤務時,獲報有迷途婦人,員警到場後發現該婦人是轄區之前曾走失的陳姓婦人,順利護送其返回家中,報案人驚訝稱警察也太厲害了吧,一眼就能認出婦人的身分。

警二分局中正所警員張至綱、林永謙,於昨(10)日晚間8時許執行巡邏勤務時,接獲李姓計程車司機報案稱,婦人從安平區慶平路龍舟賽會場附近搭乘他的計程車要返回中西區大勇街住家,惟抵達大勇街時發現該婦人疑似有失智情事,下車後婦人在海安路與大勇街口徘徊許久不知道如何回家,因此請求警方協助,警員張至綱到場一看,發現是轄內之前曾走失的86歲陳姓婦人,經了解,陳婦年邁記憶力變差,時好時壞又迷途,傍晚去觀賞龍舟錦標賽後想回家卻又找不到路,李姓計程車司機驚呼警察也太厲害了吧,一眼就能認出陳婦,警員張至綱表示熟識轄區住戶是理所當然,何況陳婦之前走失也曾處理過,所以看到陳婦身影就能認出,李姓計程車司機也讚嘆警察真是名副其實的人民保母!員警並順利護送陳姓婦人返回距離約300公尺處大勇街巷內的住家與家人團聚。

警二分局表示,民眾家中若有失智或易走失長輩,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照顧,切勿使其單獨外出,避免類似情事發生,亦可向各直轄市、縣(市)政府警察局鑑識中心(科)或分局偵查隊申請自願捺印指紋建檔,以利未來有協尋需求時,能即時辨識身分尋回返家。

相關圖檔
回最上方