跳到主要內容區塊

最新消息


衣警環消警上添花 警二分局與小小警消上學趣

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:38

6月15日是一年一度的警察節,南警二分局於今(14)日上午10時許特地舉辦小小警察交通、婦幼安全宣導活動,也是第一次與轄區內的中正消防分隊,共同舉辦宣導活動,意義格外不同,而舉辦的地點也是南警二分局的好鄰居-進學國小幼兒園,除了寓教於樂宣導安全觀念外,體驗活動也讓小朋友樂開懷,充滿新鮮感與活力,好不快樂。

中正消防隊使出渾身解數,為提升防災意識,帶來消防兒童車隊,搭配體驗小小消防衣著裝,更有消防器材展示,講解火災的危險及逃生的方法,並進行防溺模擬演練(叫、叫、伸、拋、划)五步驟,讓幼童從小學習防災觀念,並教導災難中如何避難逃生,讓幼童提早具備消防常識,達到防災宣導效果,保護自己也保護他人。

交通安全觀念重要的是從小扎根,交通3E政策中的交通教育甚是重要,建立正確的觀念,提醒違規行為有哪些,而針對行人、腳踏車的部分又應該怎麼做,在活動中一一告訴小朋友,尤其如果被家長載送見到違規行為時,要立即告訴家長是不對的行為,從學校到家庭,傳遞正確的交通安全觀念,婦幼保護安全也甚是重要,由第二分局家防官分享案例,從現實發生的狀況提醒小朋友注意自身周遭狀況,並強調安全保護措施,最後讓小朋友體驗小小警察制服及警察電動車,是個極其新鮮的體驗。

警二分局表示,第一次與中正消防分隊合作,也是第一次至進學國小幼兒園宣導,在警察節的前一天,所有特別的第一次更顯印象深刻,交通安全、婦幼安全、消防知識,不僅是對小朋友,對於所有人都是非常重要的事,有正確的觀念,才能遇到危險或危機時,可以立即反應,保護自己的生命、財產安全,讓宣導不再是不起眼的小事,而是能保護每個人的一件大事。

相關圖檔
回最上方