跳到主要內容區塊

最新消息


臺南市國際龍舟錦標賽廟會熱鬧滾滾 南警二分局全力疏導

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:40

端午節連續假期期間,臺南市國際龍舟錦標賽粉墨登場,划龍舟看熱鬧的民眾預計造成周邊道路臨時性車流湧現,除了龍舟錦標賽外,中西區一直是饕客們的美食交流聚集地,無論是臺灣遊客國外遊客都慕名而來,古蹟美食會在連假擠滿人潮,南警二分局期前規劃勤務,全力加強重要道路交通疏導。

「臺南市國際龍舟錦標賽」系列活動,於113年6月6日至6月10日每日15-22時,在安平區安億橋至承天橋辦理系列活動,雖然不是在中西區舉辦,但重要聯外道路中華西路沿線可能出現臨時性車流,加上進入安平路的臨安鋼便橋工程仍持續施工,請民眾盡量避開上揭道路,行經該路段小心慢行,警二分局也派員於沿線道路加強交通疏導,也請用路人遵守號誌及指揮,快樂出遊平安歸。

端午節連假也是古蹟廟宇各廟會慶典的好日子,遶境的進香團與神轎陣頭,在端午連假目前申請遶境路權計有5場次、廟會祭拜慶典宴客活動計有10場次,其中6月8日及6月9日多場遶境:玉旨池王府謁祖進香活動、臺中清水三太宮至沙陶宮進香活動、楊家太子財神爺廟會遶境大典、台南玉女宮入火安座開光遶境大典活動、台南李巡會進香活動,遶境路線遍布中西區各古蹟廟宇,預計上千人的參香人潮,對於中西區交通勢必造成影響,除了與遶境廟宇、陣頭期前開會協調約法三章外,也規劃勤務全程交通疏導維持安全秩序,以降低交通衝擊;此外,酒駕零容忍,針對提供酒精飲料場所及易生酒駕時間路段,加強酒駕取締絕不懈怠。

警二分局表示,為維護端午連假交通順暢,將加強各主要道路交通整理與疏導,亦請民眾多加使用停車場及附近路邊停車格,勿貪圖一時方便,任意違規停車,影響大眾通行權益,同時提醒駕駛人切勿疲勞駕駛、酒後駕車、闖紅燈、超速,並保持行車安全距離,如遇雨天放慢車速行駛,避免車輛打滑擦撞。

相關圖檔
回最上方