跳到主要內容區塊

破案報導


男女大雨外出討論牛肉湯忘情違規 遭警攔撿起獲200毒咖包遭送辦

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:42

29日凌晨大雨稍歇,第二分局民權派出所所長何家慶率員於1時許在海安路與府前路口執行巡邏中,發現1輛自小客車停等紅燈時違規占用機車停等區,上前發現駕駛余男38歲、永康區人)與女性蘇姓友人(35歲、永康區人)兩人於車內相談甚歡,攔下並在其等下車受檢中,除聞到滿車K毒味道,且不明疑似毒品粉末散落駕駛椅墊上,陸續在其駕駛座旁發現K盤,並在副駕駛座下發現一只手提袋,內起獲第三級毒品咖啡包200包(重758公克),經將余、蘇兩人帶回實施毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應,調查後將余、蘇兩人依違反毒品危害防制條例來調查送辦。(初步調查毒品為余男所持有)。

余男及蘇女兩人29日凌晨見大雨稍歇,乃由余男開車載著蘇女準備至市區來喝碗牛肉湯(無名或六千院牛肉湯),在海安路與府前路口停等紅燈時因在車內討論各家牛肉湯優點,相談甚歡而未注意違規占用機車停等區,而為民權派出所所長何家慶等巡邏經過發現上前盤查。

余等兩人突然見車旁出現警察大為吃驚,下車受檢時一打開車門毒菸臭味外溢,也在員警詢問椅墊上不明粉末時吞吐不言。但也為何所長在駕駛座下發現放有K他命吸盤及毒品殘渣,後續又在副駕駛座下發現1只手提紙袋,內竟放有1大包K他命毒品咖啡包,經清點計有200包、重達785公克。經帶回毒品及尿液檢驗也均呈現陽性反應,(兩人對毒品來源語帶保留、不排除是前來市區準備發送毒品遭攔等)。全案調查後將兩人依毒品危害防制條例送辦,並將持續溯源追查毒品來源。

第二分局表示,除針對本案非法持有及吸食毒品之來源將深入追查及溯源,也對員警天候不佳之時段,加強轄區巡邏認真執勤繼而起獲新聞1毒品特表慰勉;安居緝毒專案為當前重點工作,將持續以強力有效各項勤務作為,全面打擊毒品犯罪,以斷絕毒品供給;同時也呼籲民眾吸食毒品危害一生,如有需求請撥打毒防中心諮詢專線0800-770-885。

相關圖檔
回最上方