跳到主要內容區塊

破案報導


兩男一早KTV歡聚吸毒菸 衰遇幹探所長遭送辦

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:85

臺南市第二分局民權派出所所長何家慶在21日早上9時前往轄區中成路某自助KTV聯繫中,走過某包廂時突然聞到濃厚毒品異味,也即聯繫員警到場實施檢查。在2樓某包廂內發現只剩1男子唱歌,但廁所顯有人在內交談。經敲門發現林姓(28歲、佳里)、張姓(22歲、東區)兩男竟躲在廁所內抽起K他命毒菸,除當場為員警查獲外,又在廁所之衛生紙盒內起出所藏之K他命1包(3.07公克)、安非他命毒咖包4包(8.64公克)及K他命吸食盒盤,也將兩人帶回依毒品危害防制條例調查送辦。

第二分局員警因應暑假將屆,且近期學生陸續考試結束也可能會一同至相關場所歡聚,為了與轄內之遊樂場所業者更加緊密聯繫合作,也在21日上午前往轄區各KTV場所拜訪,希望與業者及從業人員一同合作來作好秩序維護工作。

拜訪當中走過某包廂時,經驗豐富何所長突然聞到內飄散出陣陣毒品異味,也即聯繫並率員實施臨檢,包廂內除賸李姓男子唱歌中外,廁所卻傳來陣陣人聲。也在敲門後從廁所走出甫吸完K菸之林姓、張姓兩名男子,兩人雖以躲廁所偷吸菸應對,但也馬上為員警在廁所之衛生盒內發現1只吸食毒品K盒,內還放有K他命1包(3.07公克)及安非他命毒咖包4包(8.64公克)等毒物,兩人始乖乖配合調查。並得知兩人竟各自分持K他命(林男持有)及安非他命毒咖包(張男持有)至KTV內歡聚及吸食,不料卻碰上一早前往聯繫之員警乖乖就逮。續經員警帶回實施毒品及尿液檢驗,均呈現陽性反應,調查後也將林、張兩嫌依違反毒品危害防制條例來調查送辦,並將溯源追查毒品來源。

第二分局表示,除針對本案毒品之來源將深入追查及溯源,也對員警落實社區警政聯繫工作進而查獲吸毒犯行特表慰勉;安居緝毒專案為當前重點工作,將持續以強力有效各項勤務作為,全面打擊毒品犯罪,以斷絕毒品供給;同時也呼籲民眾吸食毒品危害一生,如有需 求請撥打毒防中心諮詢專線0800-770-885。

相關圖檔
回最上方