跳到主要內容區塊

破案報導


男酒駕吸毒菸遭警攔檢 公危、毒品兩罪遭送辦

發佈單位:312第二分局 秘書室 / 點閱:84

520總統就職國宴典禮在臺南安平隆重登場,臺南市第二分局也持續就轄區治安交通環境加強淨化,俾維安全及順暢。第二分局長樂派出所員警在今日6時許中正路與海安路口巡邏中,發現1輛自小客車停等紅燈時違停機車停等區,上前發現駕駛陳男(28歲、高雄市人)開窗抽菸中並瀰漫毒菸味道,經趨前攔下發現其除吸食愷他命毒菸還有酒後駕車情事,經實施酒測超過標準值(0.29毫克),車內也旋起出愷他命毒品殘渣及K盤,當場為員警帶回依涉犯公共危險及毒品危害防制條例來送辦。

陳嫌深夜應朋友邀約至北區某酒店狂歡,席間並喝了數瓶啤酒,陸續將酒醉朋友載回後準備返家,其不但酒後駕車竟還一邊抽著愷他命毒菸,不料停等紅燈時違規占用機車停等區,馬上為後方巡邏經過之員警發現上前盤查。

員警趨前盤檢時除馬上聞到毒菸氣味,並交談中發現其露出陣陣酒味,也在實施酒精吹測後超過標準值(0.29毫克)依涉犯公共危險罪來逮捕,陸續協助車輛移置保管中,也在汽車置物箱上發現愷他命毒品殘渣及K盤,經帶回實施毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應,陳男除涉犯酒後駕車之公共危險罪外,同時也依違反毒品危害防制條例來調查送辦。 第二分局表示,針對臺灣首次總統就職國宴在臺南,各單位也持續就轄區治安、交通環境加強淨化,務求安全秩序以來迎接各界貴賓,也將持續運用各項安維勤務來落實執行,務求國宴典禮圓滿成功。

相關圖檔
回最上方