臺南市政府警察局永康分局
單位簡介 聯絡資訊及位置 最新消息 好人好事 回首頁  
僅值「銅板」雜誌遭竊,警偵查不鬆懈
發布單位:第一分局 秘書室
發布日期:107.01.04
點閱率:294

僅值「銅板」雜誌遭竊,警偵查不鬆懈
第一分局莊敬派出所於106年12月28日接獲民眾吳O隆報案,稱其放置於自宅門前信箱內(東興路11巷)一本今周刊雜誌(價值新臺幣99元)遭竊,故報警處裡。經所長劉智豪指揮派出所警員吳鎮宇、顏威、王靖尹前往案發現場周邊勘察蒐證,積極展開調查,以期能將竊嫌早日逮捕歸案。
員警循線掌握竊嫌特徵及所騎乘之交通工具,發現該名竊嫌平日皆騎乘腳踏車於轄區內活動,故劉所長於勤前教育中,交付同仁在執行各項勤務中,務必落實勤務,環視周遭可疑人、事、物。果不其然,偵辦刑案豐富的警員吳鎮宇、蔡宇杰在今(3)日擔服08時至10時勤區查察勤務,在本轄東安路76巷內發現一名男子身形與竊嫌特徵相符合,遂立即趨前查訪了解。該名林姓男子嗣經員警提示犯罪相關跡證資料後,坦承犯行不諱,並供稱當下竊取該雜誌閱讀完後,隨即丟棄於路旁。全案經林嫌配合警方返所製作調查筆錄後,依法函送臺南地檢署辦理。
本案被害人獲知竊嫌已被警方緝獲,內心著實感到震驚,認為區區一本雜誌,雖然價值不高,但警方仍然積極展開偵辦,並且迅速破案。所長劉志豪表示,案件沒有大、小之分別,警方依法受理後,均秉持著同理心及勿枉勿縱的態度,積極追查偵辦,另外也提醒民眾法網恢恢,疏而不漏,莫因惡小而為之,而陷自身於囹圄之中。

相關圖檔:
 
照片
照片
 
 
 
照片
照片
 
 
版權說明