跳到主要內容區塊

其他宣導


不爭一時 安全一世 9/5起啟動第二波取締超速大執法

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:88

不爭一時 安全一世 9/5起啟動第二波取締超速大執法
臺南市106年至今(108)年8月止,自撞及超速發生交通事故致死案件達235件,造成數以百計的家庭破碎,臺南市政府警察局訂於9月5日起啟動第二波大執法,加強取締超速。
分析東區108年1-6月份受傷類交通事故駕駛人年齡分布發現,20-29歲發生交通事故的比率高達3成,究其原因為年輕朋友初領駕照,部分對於交通安全意識未臻成熟,且多為機車使用者,常有騎車搶快導致自摔(撞)情形發生。
「超速」會影響「行車視野」,視覺敏銳度會隨之降低,也會增加「反應距離及煞車距離」,第一分局呼籲「10次車禍9次快!」,「超速」不只為肇事因素之一,且與肇事嚴重性亟具相關,請各位駕駛人務必遵守交通安全規則,駕(騎)車不搶快,平平安安回家。
#9月5日起,全臺南展開「取締違規超速大執法」

回最上方