跳到主要內容區塊

警政


『哇!有夠讚啦!』一分局辦理快樂志工訓練營

發佈單位:311第一分局 秘書室 / 點閱:435

臺南市政府警察局第一分局於108年5月14日上午舉辦「108年警察志工在職、特殊訓練暨聯誼活動」,鑑於目前詐騙手法層出不窮及毒品危害社會甚鉅,本分局特地邀請臺南市政府警察局預防犯罪宣導團第一把交椅的講師黃翊禎巡官授課「反詐騙宣導」,其講授內容讓所有志工們聽了都瞠目結舌並感嘆現在犯罪手法實在太高明而且無恐不入,志工們都希望能將詐騙手法的資訊實地宣導分享給每位民眾。「新興毒品種類與辨識技巧」其教材豐富多元,講課生動活潑,讓志工們更深一層了解毒品危害擾亂社會治安的嚴重性,也給社會帶來巨大的威脅,期許在座的志工做為警方強而有力的後盾及最佳打毒、反詐騙宣導員。另本分局為體恤志工的辛勞,特地將志工去年工作的點點滴滴製作剪輯並搭配輕快動感的音樂,大家隨著音樂節奏擺動,氣氛頓時陷入驚喜,所有志工們好生感動並拍手叫絕,久久無法平復!今天的課程除了讓每位志工受益良多外,聯誼效果滿分,因此本次訓練工作順利圓滿達成。

會中頒獎表揚各派出所服務績優警察志工洪于津等7名,感謝他們無怨無悔犧牲自己的時間,在警察致力投入維護社會治安的同時,適時提供為民服務並居中扮演「警民橋樑」的角色,對治安的貢獻功不可沒。

鄭分局長表示:今年警察的重點工作就是反黑、反毒及打詐,其目的就是讓民眾生活安心和放心,除警察同仁的辛勤努力外,還須借助身為志工的你們,來彌補警力之不足,正所謂「警力有限、民力無窮」,希望有效縮短警民距離,共同打造優質的治安環境。

相關圖檔