toplink
*
* *
* *
* *
* *
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
最新消息
電話:
  (06)-5722031
傳真:
  (06)-5710140
地圖:連結地圖
rightlink
*
icon
瀏覽人數:74770 *
更新日期:107.06.19
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
105年暑期青春專案3對3籃球賽
影音焦點
「住宅防竊諮詢」30秒廣播短語
「住宅防竊諮詢」30秒廣播短語
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
行政院研究發展考核委員會民眾e管家
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
我的E政府
地方行政研習e學中心
臺南市政府警察局婦幼園地
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
考選部
反性別暴力資源網
聯合國反貪腐公約首次國家報告
聯合國反貪腐國際審查開跑
法務部調查局107年全民保防有獎徵答
警政署165全民防騙網
機關檔案目錄查詢網
人權大步走
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
更多相關連結
icon 首頁 > 最新消息 *
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
icon 友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
title
最新消息
list_view
南市警局「2017世運會」刑事精英反恐漆彈實境演練
發布單位: 刑事警察大隊 科偵隊
發布日期: 106.08.17
點閱率: 2778
內容: 「2017臺北世界大學運動會」將於2017年8月19日至8月30日在臺北舉行,此為臺灣首次舉辦世界大學運動會,也是臺灣歷年來獲得主辦層級最高的國際體育賽事。為防止世大運動會賽事期間,國際犯罪集團、恐怖組織在臺從事非法暴力活動並製造恐怖攻擊事件,確保世界各國貴賓、選手、裁判、及同行團員在臺期間安全,臺南市政府警察局刑事警察大隊於8月6日14時至17時在臺南市仁德區三立貨櫃屋實業社該場地,模擬警方對恐怖分子執行攻堅營救人質方式進行反恐漆彈實境演練,演練方式係以擊斃對手進入敵營奪旗方式視同成功搶救人質,藉此機會加強各單位刑事人員間的經驗交流、培養團隊作戰默契並激勵工作士氣。
本次演練除由刑警大隊派組2隊12人外,另由各分局偵查隊各派1隊6人刑事精英參與,參加人員共計有18隊108人,首度利用漆彈實戰方式進行演練,讓刑事人員都能體驗一下槍林彈雨的刺激感受,來增加刑警的實戰經驗。競賽開始,現場槍聲大作,子彈瞬間到處穿梭,演練雙方多有中彈掛彩、驚險萬分。這些參與演練的「刑事伯仔」透過敵我實彈對抗及奪旗演練,親身體驗在槍戰現場如何利用地形地物尋找掩蔽及攻擊,演練過程中敵我雙方防護衣身上多布滿彩色漆彈的彈痕,經過慘烈廝殺,最終由第四分局、新化分局、永康分局、善化分局等4隊分別贏得「反恐英雄」前四名。嗣後,大隊長黃建榮見反恐演練過程緊張刺激,親率副大隊長林郁誌、李銘吉等重要幹部組成警官組,主動與「反恐英雄」冠軍隊第四分局偵查隊再進行一場友誼賽,最後仍由第四分局偵查隊勝出,獲得真正「反恐英雄」的稱號, 為整場比賽過程添加歡樂氣氛並畫下完美休止符。
刑事警察大隊大隊長黃建榮表示,此次演練是為因應近來世界各國日益增加的恐怖攻擊、人質挾持事件,以及漸趨複雜的治安環境,警察須事先做好整備,使面臨歹徒時,能迅速反擊、控制現場,希望能透過「實彈射擊」之演練方式,培養刑事警察人員之間的團隊默契以及突發狀況之緊急應變能力,藉此達到提升反恐演練的實質效果,期許本次參與演練的所有刑事同仁都能因此獲得寶貴的經驗、滿載而歸。
back
* 回上一頁 *
foot
*
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 相關連結 | 回頁首
地址:臺南市麻豆區興國路六號 電話:06-5722031 傳真:06-5710140
分駐派出所及勤務中心服務時間:24小時 本分局各單位服務時間 8:00 ~ 17:30 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
*
今日日期:107.06.21
A+
*