跳到主要內容區塊

治安宣導


反毒宣導:販賣毒品不僅害人害己 更影響臺灣的國際名聲

發佈單位:刑事警察大隊 科偵隊 / 點閱:1297

<案例宣導>
印尼政府大力掃蕩毒品犯罪,破獲史上最大規模安非他命走私案,遭逮捕的8名台嫌出庭受審,本案共有多名台灣人涉案,其中1人為販毒首腦,已在拒捕過程中遭警方擊斃;另外,已知3名遭逮捕的台籍嫌犯姓名,分別是35歲的徐嫌、22歲的廖嫌、21歲的陳嫌。

檢察官亞邦表示,涉案8人分為兩種角色,其中,徐嫌、廖嫌、陳嫌3人負責在萬丹省安亞海灘接應1公噸的安非他命,另外5名嫌犯則是從台灣遊艇「流浪者號」運送這1公噸安非他命至印尼。

雅加達南區地方法院昨天開庭審理此案,檢察官亞邦指出,根據印尼毒品防制法第114條等條文,控告這8人涉及散播並販售安非他命,求處8人死刑。

根據印尼過往毒品犯罪案例,涉及1公斤安非他命毒品走私者,往往判處死刑。8名台籍嫌犯涉及1公噸的安非他命走私,被印尼法院判處死刑的機率相當高。

回最上方