跳到主要內容區塊
:::
:::

交通安全宣導


麻豆警分局主動出擊、強力放送,告訴您交通安全很重要

發佈單位:303麻豆分局 行政組 / 點閱:407

【麻豆警分局主動出擊、強力放送,告訴您交通安全很重要】

麻豆警分局自5月6日起至5月15日,結合轄內各社區舉辦各項活動的機會,商請多達10餘里的里長或社區理事長協助安排,由交通組組長宋文達,前往為轄內高齡長者播放今(109)年轄區所發生的A1類交通事故影片及結合過去的經驗,相同類型的交通事故不斷的發生,例如高齡長者:未依規定穿越馬路,想彎就彎,想轉就轉;年輕族的闖紅燈、疲勞駕駛及很多駕駛人都會忘記的轉彎時要使用方向燈等,這些違規行為都會嚴重危害到自己或其他用路人的生命安全。宋組長也在宣導過程中將目前警方重點取締違規項目「闖紅燈」、「超速」、「未依兩段式左轉」及「未戴安全帽」等,加強執法作為,一一說明為什麼警察要嚴厲執法,因為真的希望大家都能遵守交通規則,多多為自己及家人著想,不要等到發生憾事時,再後悔末及。

麻豆警分局長楊慶裕更提醒,改善高齡者行的安全可以透過下列輔助來降低高齡長者交通事故的發生:一、身著亮色衣物或反光配件。二、遵守交通規則。三、時機適當再出門;而提升高齡駕駛者的交通安全意識部分也希望高齡駕駛者養成以下良好駕駛人習慣,才能有效降低肇事率:一、騎乘腳踏車或機車時,配戴安全帽並確實繫好帽帶。二、加裝反光裝置或燈光設備。三、養成良好駕駛習慣。多一分的注意,就能少一分的傷害。

相關圖檔
回最上方